LGPD aplicada ao Departamento Pessoal

08 horas
07/03/2020
IBDEC Unidade Cambuí - Campinas

Descrição:

A LGPD, mais conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados regulamenta vários aspectos sobre a privacidade de dados na relação entre empresas e clientes, bem como entre empresas e os colaboradores. Para atender a LGPD, as empresas terão que rever os processos internos, alterar os termos dos contratos com clientes, funcionários e fornecedores  e providenciar tecnologias que garantam o sigilo e a confidencialidade das informações armazenadas e manipuladas.

O curso apresenta a compreensão essencial da proteção de dados pessoais, conforme a legislação em vigor no Brasil, e trata das exigências legais e técnicas para sua proteção adequada, tanto no aspecto responsivo quanto preventivo

Objetivo:

– Adequar-se à Lei Geral de Proteção de Dados
– Evitar passivos decorrentes da Lei Geral de Proteção de Dados
– Formular regras de boas práticas e de governança para não desrespeitar a Lei Geral de Proteção de Dados

Público-alvo:

– Profissionais atuantes da área de Departamento Pessoal e Recursos Humanos, Compliance, Advogados, Gestores de Relações Trabalhistas, Empresários, Contadores e outros profissionais interessados nas melhores práticas com a Lei Geral de Proteção de Dados.

R$ 259,00
Alunos IBDEC tem 10% de desconto

Cronograma

Introdução
Termos utilizados pela LGPD
Abrangência e aplicabilidade da LGPD
Princípios adotados para o tratamento de dados pessoais
Da necessidade do consentimento para o tratamento de dados pessoais
Do acesso do titular ao tratamento de dados
Do tratamento de dados pessoais sensíveis
Do tratamento dos dados anonimizados
Do tratamento de dados pessoais de crianças e de adolescentes
Do término do tratamento de dados
Dos direitos do titular dos dados tratados
Dos agentes de tratamento de dados pessoais
Das responsabilidades dos agentes de tratamento
Da responsabilidade individual pelos danos
Do tratamento irregular de dados
Da segurança, sigilo e boas práticas no tratamento de dados
Das sanções administrativas pelas infrações no tratamento de dados
Da autoridade nacional de proteção de dados (ANPD)
Do conselho nacional de proteção de dados pessoais e da privacidade
Da vigência da lei
Medidas a serem adotadas para a implantação da LGPD
Responsabilidades do RH/DP na implantação da LGPD

Informações

Dia de aula: 07 de Março de 2020
Carga horária: 08 horas a serem cumpridas em 01 sábado de aula.
Horário de aula: das 08h30 às 17h30, com intervalo de 01 hora para almoço

Endereço: IBDEC Unidade Cambuí – Campinas
Rua Padre Almeida, 825 (dentro do Colégio Madre Cecília) – Cambuí – Campinas – SP.

Professor - Luis Carlim

Bacharel em Direito pela Universidade Metodista de Piracicaba (1998). Foi responsável pela área de Gente e Qualidade da filial da AmBev em Piracicaba, Gerente da Qualidade do consórcio SCTel em Florianópolis. É Consultor,Auditor Líder da Qualidade (ISO-9000) e Advogado militante na Comarca de Piracicaba/SP. Atuou como docente no Centro Estadual de Ensino Tecnológico Paula Souza e Fundação Municipal de Ensino de Piracicaba, no segmento do Direito do Trabalho.
É professor do IBDEC desde de 2006, na área de Departamento Pessoal.

Certificação

O IBDEC confere certificado ao final do curso a todos os participantes com presença em pelo menos 75% (setenta e cinco por cento) do total das aulas.

Investimento

Valor do Curso: R$ 259,00 – Alunos IBDEC tem 10% de desconto

Formas de Pagamento:
Boleto bancário: Taxa de Matrícula de R$ 30,00 – vencimento 2 dias úteis após matrícula + Parcela única de R$ 229,00 – vencimento 30 dias após inscrição (matrícula e parcela devem ser realizadas no máximo 03 dias antes do início do curso)
Cartão de crédito (Pagseguro) – valor total de R$ 259,00 – pagamento até 2 dias úteis após matrícula.
Parcelamento no cartão de crédito 2x de R$ 129,50. Para pagamentos parcelados em mais de 2x, no cartão de crédito, os juros serão por conta do aluno.

A matrícula do aluno só será efetivada após pagamento da taxa de matrícula ou valor integral do curso. A mera inscrição no curso e não pagamento não garante a vaga.

No valor do investimento estão inclusos material didático em PDF e certificado de conclusão.

Critério de Seleção

É necessário para o ingresso no curso que o candidato tenha boa vivência na área de Departamento Pessoal/Recursos Humanos e com o interesse em desenvolver conhecimentos de leis.

Dúvidas Frequentes

Não realizamos avaliações, os certificados são entregues aos alunos com presença de 75% (setenta e cinco por cento) do total da aula.
Icone WhatsApp