fbpx

LGPD aplicada ao DP/RH (Aulas online AO VIVO)

06 horas
01/12/2020
03/12/2020
Curso Online AO VIVO

Descrição:

A LGPD, mais conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados regulamenta vários aspectos sobre a privacidade de dados na relação entre empresas e clientes, bem como entre empresas e os colaboradores. Para atender a LGPD, as empresas terão que rever os processos internos, alterar os termos dos contratos com clientes, funcionários e fornecedores  e providenciar tecnologias que garantam o sigilo e a confidencialidade das informações armazenadas e manipuladas.

O curso apresenta a compreensão essencial da proteção de dados pessoais, conforme a legislação em vigor no Brasil, e trata das exigências legais e técnicas para sua proteção adequada, tanto no aspecto responsivo quanto preventivo

Objetivo:

– Adequar-se à Lei Geral de Proteção de Dados
– Evitar passivos decorrentes da Lei Geral de Proteção de Dados
– Formular regras de boas práticas e de governança para não desrespeitar a Lei Geral de Proteção de Dados

Público-alvo:

– Profissionais atuantes da área de Departamento Pessoal e Recursos Humanos, Compliance, Advogados, Gestores de Relações Trabalhistas, Empresários, Contadores e outros profissionais interessados nas melhores práticas com a Lei Geral de Proteção de Dados.

2x de R$ 114,50
Parcelado no Cartão de Crédito

Cronograma

Introdução
Termos utilizados pela LGPD
Abrangência e aplicabilidade da LGPD
Princípios adotados para o tratamento de dados pessoais
Da necessidade do consentimento para o tratamento de dados pessoais
Do acesso do titular ao tratamento de dados
Do tratamento de dados pessoais sensíveis
Do tratamento dos dados anonimizados
Do tratamento de dados pessoais de crianças e de adolescentes
Do término do tratamento de dados
Dos direitos do titular dos dados tratados
Dos agentes de tratamento de dados pessoais
Das responsabilidades dos agentes de tratamento
Da responsabilidade individual pelos danos
Do tratamento irregular de dados
Da segurança, sigilo e boas práticas no tratamento de dados
Das sanções administrativas pelas infrações no tratamento de dados
Da autoridade nacional de proteção de dados (ANPD)
Do conselho nacional de proteção de dados pessoais e da privacidade
Da vigência da lei
Medidas a serem adotadas para a implantação da LGPD
Responsabilidades do RH/DP na implantação da LGPD

Informações

Dias de aula: 01 e 03 de dezembro/20
Carga horária: 06 horas a serem cumpridas em 02 dias de aula
Horário de aula: das 19h00 às 22h00

Este curso será oferecido On-line e AO VIVO através da plataforma Google Meet.
Você precisa apenas de uma internet estável e poderá assistir as aulas no computador, celular ou tablet.

Professor - Luis Carlim

Bacharel em Direito pela Universidade Metodista de Piracicaba (1998). Foi responsável pela área de Gente e Qualidade da filial da AmBev em Piracicaba, Gerente da Qualidade do consórcio SCTel em Florianópolis. É Consultor,Auditor Líder da Qualidade (ISO-9000) e Advogado militante na Comarca de Piracicaba/SP. Atuou como docente no Centro Estadual de Ensino Tecnológico Paula Souza e Fundação Municipal de Ensino de Piracicaba, no segmento do Direito do Trabalho.
É professor do IBDEC desde de 2006, na área de Departamento Pessoal.

Certificação

O IBDEC confere certificado ao final do curso a todos os participantes.

Investimento

Valor do Curso: R$ 229,00 – Alunos IBDEC tem 10% de desconto

Boleto bancário a vista: R$ 229,00
vencimento 2 dias úteis após matrícula (respeitando a regra – pagamento deve estar quitado antes do início do curso).

Cartão de crédito (Pagseguro):
1 parcela de R$229,00 (sem juros)
2 parcelas de R$ 114,50 (sem juros)
3 parcelas de R$ 80,94(juros de 2,99% ao mês)
4 parcelas de R$ 61,60 (juros de 2,99% ao mês)
5 parcelas de R$ 49,99 (juros de 2,99% ao mês)
6 parcelas de R$ 42,26 (juros de 2,99% ao mês)
7 parcelas de R$ 36,74 (juros de 2,99% ao mês)
8 parcelas de R$ 31,61 (juros de 2,99% ao mês)
9 parcelas de R$ (juros de 2,99% ao mês)
10 parcelas de R$ 26,83 (juros de 2,99% ao mês)
11 parcelas de R$ 24,74 (juros de 2,99% ao mês)
12 parcelas de R$ 22,99 (juros de 2,99% ao mês)

A matrícula do aluno só será efetivada após pagamento. A mera inscrição no curso e não pagamento não garante a vaga.

No valor do investimento estão inclusos material didático em PDF e certificado de conclusão.

Critério de Seleção

É necessário para o ingresso no curso que o candidato tenha boa vivência na área de Departamento Pessoal/Recursos Humanos e com o interesse em desenvolver conhecimentos de leis.

Dúvidas Frequentes

Não realizamos avaliações, os certificados são entregues aos alunos com presença de 75% (setenta e cinco por cento) do total da aula.

O curso é para qualquer pessoa interessada no assunto, o foco é maior nos departamentos de RH e DP por serem detentores de informações dos colaboradores. A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), veio para modificar consideravelmente a relação entre usuários e detentores de dados, afetando as mais diferentes áreas das empresas. Os profissionais de RH e DP trabalham com dados pessoais, de produtividade, dados bancários, entre outros pontos, que são fundamental saber realizar um trabalho de proteção de dados eficiente.

Depoimentos

Curso ótimo, usou exemplos simples para situações complexas.

Débora Ferrari

Os assuntos foram abordados com clareza. Já indiquei para várias pessoas e indico sem medo.

Mariana Ap. Olivari

Seta Voltar
Seta Avançar
Icone WhatsApp