fbpx

LGPD aplicada ao Departamento Pessoal

Descrição:

A LGPD, mais conhecida como Lei Geral de Proteção de Dados regulamenta vários aspectos sobre a privacidade de dados na relação entre empresas e clientes, bem como entre empresas e os colaboradores. Para atender a LGPD, as empresas terão que rever os processos internos, alterar os termos dos contratos com clientes, funcionários e fornecedores  e providenciar tecnologias que garantam o sigilo e a confidencialidade das informações armazenadas e manipuladas.

O curso apresenta a compreensão essencial da proteção de dados pessoais, conforme a legislação em vigor no Brasil, e trata das exigências legais e técnicas para sua proteção adequada, tanto no aspecto responsivo quanto preventivo

Objetivo:

– Adequar-se à Lei Geral de Proteção de Dados
– Evitar passivos decorrentes da Lei Geral de Proteção de Dados
– Formular regras de boas práticas e de governança para não desrespeitar a Lei Geral de Proteção de Dados

Público-alvo:

– Profissionais atuantes da área de Departamento Pessoal e Recursos Humanos, Compliance, Advogados, Gestores de Relações Trabalhistas, Empresários, Contadores e outros profissionais interessados nas melhores práticas com a Lei Geral de Proteção de Dados.

Não temos turmas abertas no momento.
Caso tenha interesse, clique no botão ao lado!

Cronograma

Introdução
Termos utilizados pela LGPD
Abrangência e aplicabilidade da LGPD
Princípios adotados para o tratamento de dados pessoais
Da necessidade do consentimento para o tratamento de dados pessoais
Do acesso do titular ao tratamento de dados
Do tratamento de dados pessoais sensíveis
Do tratamento dos dados anonimizados
Do tratamento de dados pessoais de crianças e de adolescentes
Do término do tratamento de dados
Dos direitos do titular dos dados tratados
Dos agentes de tratamento de dados pessoais
Das responsabilidades dos agentes de tratamento
Da responsabilidade individual pelos danos
Do tratamento irregular de dados
Da segurança, sigilo e boas práticas no tratamento de dados
Das sanções administrativas pelas infrações no tratamento de dados
Da autoridade nacional de proteção de dados (ANPD)
Do conselho nacional de proteção de dados pessoais e da privacidade
Da vigência da lei
Medidas a serem adotadas para a implantação da LGPD
Responsabilidades do RH/DP na implantação da LGPD

Certificação

O IBDEC confere certificado ao final do curso a todos os participantes com presença em pelo menos 75% (setenta e cinco por cento) do total das aulas.

Critério de Seleção

É necessário para o ingresso no curso que o candidato tenha boa vivência na área de Departamento Pessoal/Recursos Humanos e com o interesse em desenvolver conhecimentos de leis.

Dúvidas Frequentes

Não realizamos avaliações, os certificados são entregues aos alunos com presença de 75% (setenta e cinco por cento) do total da aula.

Depoimentos

Curso ótimo, usou exemplos simples para situações complexas.

Débora Ferrari

Os assuntos foram abordados com clareza. Já indiquei para várias pessoas e indico sem medo.

Mariana Ap. Olivari

Seta Voltar
Seta Avançar
Icone WhatsApp